Zutaten
Zutat | Menge |
Grünkern geschrotet Thymian Majoran Liebstöckel Paprikapulver edelsüß Koriandersamen gemahlen Kichererbsenmehl Semmelbrösel Zwiebel mittlerer Größe Pfeffer und Salz nach Belieben | 100g 1/2 TL 1/2 TL 1 TL 1TL 1/2 TL 1 EL 1 EL 1 |
Herstellung
- Grünkern in 2 facher Menge Wasser aufkochen, dann 20 min köcheln lassen
- Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken
- Alle Bestandteile vermengen und 2 EL Wasser zugeben (je nach Feuchtegrad des gekochten Quinoa etwas mehr oder weniger)
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken
- Küchle formen (mit hand oder Küchle-Former)
- In Oliven- oder Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten
Die Grünkern Küchle passen gut zu Kartoffelpüree und Erbsen-Karotten Gemüse – oder zur Brotzeit mit Brot, Brezen und Senf.
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