Zutaten

ZutatMenge
Grünkern geschrotet
Thymian
Majoran
Liebstöckel
Paprikapulver edelsüß
Koriandersamen gemahlen
Kichererbsenmehl
Semmelbrösel
Zwiebel mittlerer Größe
Pfeffer und Salz nach Belieben
100g
1/2 TL
1/2 TL
1 TL
1TL
1/2 TL
1 EL
1 EL
1

Herstellung

  • Grünkern in 2 facher Menge Wasser aufkochen, dann 20 min köcheln lassen
  • Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken
  • Alle Bestandteile vermengen und 2 EL Wasser zugeben (je nach Feuchtegrad des gekochten Quinoa etwas mehr oder weniger)
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken
  • Küchle formen (mit hand oder Küchle-Former)
  • In Oliven- oder Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten

Die Grünkern Küchle passen gut zu Kartoffelpüree und Erbsen-Karotten Gemüse – oder zur Brotzeit mit Brot, Brezen und Senf.

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *